Senin, 30 Juni 2014

Kue Kering Pisang Coklat

Bismillah....


Buah pisang jika dipadukan dengan coklat akan menghasilkan hidangan dengan rasa yang sangat pas. Bukan hanya untuk kue basah saja, dibuat kue keringpun tak kalah lezatnya. Saat ada di dalam ovenpun, bau harum pisangnya udah semerbak menjadikan pengen cepet-cepet mencicipinya. Untungnya masih inget kalo lagi puasa...heheee...


Aku pake resep Sajian Sedap tanpa aku rubah sedikitpun.

Kue Kering Pisang Coklat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

100 gram margarin
60 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
2 buah pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang (aku skip)
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking bowder
50 gram choco chips

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco  chips. Aduk menyebar.
  4. Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Selamat Mencoba...^^


Buah pisang sering kali tidak tahan lama walau sudah disimpan dalam kulkas. Terkadang buah pisang menjadi berwarna hitam dan agak ndalu atau kecoklatan. Saat menemukan buah pisang seperti in jangan sampai dibuang. kita bisa memanfaatkannya menjadi kue atau kue kering




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...