Buah pisang jika dipadukan dengan coklat akan menghasilkan hidangan dengan rasa yang sangat pas. Bukan hanya untuk kue basah saja, dibuat kue keringpun tak kalah lezatnya. Saat ada di dalam ovenpun, bau harum pisangnya udah semerbak menjadikan pengen cepet-cepet mencicipinya. Untungnya masih inget kalo lagi puasa...heheee...
Aku pake resep Sajian Sedap tanpa aku rubah sedikitpun.
Kue Kering Pisang Coklat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
2 buah pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang (aku skip)
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking bowder
50 gram choco chips
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco chips. Aduk menyebar.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar