Bismillah....
Ceritanya ini ngehabisin stok tepung ketan hitam yang tinggal sedikit sisa bikin putu ayu minggu kemarin. Pengen bikin yang simple aja, belakangan ini kena virus males yang luar biasa. mau baking rasanya berat banget....apalagi buat nulis di blog...heheee... Buka gugel langsung tertarik sama kuenya teh cantik Ayu Diah Respati, ijin catet resepnya ya teh.....nuhuuun...
CAKE
COKELAT KETAN HITAM
source : mommylicius
Bahan :
150 gr ketan hitam
100 gr margarin, lelehkan [tambahkan 25 gr lagi bila ingin lebih moist]
100 gr gula pasir [gak begitu manis]
2 sdm susu kental manis
30 gr cokelat bubuk
1/2 sdt vanilli bubuk
3 btr telur
Cara membuat :
1. Panaskan kukusan, jangan lupa membungkus tutupnya dnegan serbet bersih.
2. Siapkan loyang, oles dengan margarin kemudian taburi tepung terigu,
sisihkan.
3. Kocok telur gula dan vanilli bubuk hingga putih pucat, kental dan
berjejak, matikan mixer.
4. Masukan margarin yang telah dilelehkan
bergantian dengan tepung ketan hitam yang sudah diyak bersama cokelat
bubuk, tambahkan susu kental manis, lalu aduk balik hingga rata.
5. Pastikan margarin tidak mengendap di bawah dan tepung sudah tercampur
rata.
6. Tuang adonan di atas cetakan, kemudian kukus selama 30 menit dengan
api sedang.
7. Lakukan tes tusuk untuk memastikan cake matang. Angkat dari
kukusan, kemudian balik di atas rak kawat, angin-angin sebentar, lalu sajikan
Selamat mencoba ^^
Rasanya eanak banget, mirip sama brownies ketan hitam....sampai si Ndut ngira ini brownies. Bakalan sering-sering bikin ini.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar