Minggu, 01 Juni 2014

Kering Kentang

Bismillah....

Kering kentang ini biasa jadi andalan saat tidak ada lauk. Biasanya dikombinasikan dengan teri dan kacang goreng, tapi kali ini aku bkin cuma kenatang aja tanpa campuran apapun, Makanan ini bisa jadi lauk bisa juga jadi cemilan, rasanya pedes manis enak...^^ Keripik kentang ini mudah membuatnya tetapi memakan waktu yang cukup lama. Jadi harus benar-benar menyempatkan diri dan menyiapkan waktu cukup banyak untuk mengolanya.

Kering Kentang

Bahan:
  • 500 gr kentang, iris tipis, goreng kering kecokelatan
  • 3 bh cabai merah, iris tipis, goreng kering
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 1/2 sdt air asam jawa
  • 1 lbr daun salam
Bumbu dihaluskan:
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm Iengkuas cincang
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus dan daun salam dengan 5 sdm minyak goreng sampai matang,
masukkan garam, gula, 3-4 sdm air dan air asam jawa
Didihkan, setelah kental (air menguap) masukkan kentang goreng, cabai, dan bawang goreng.
Aduk rata, angkat, dinginkan,
simpan di wadah kedap udara.

Selamat mencoba...^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...