Sebenernya ini late post, soalnya bikin martabak tahu ini udah lamaaaaa.....cm ga sempat ngisi blog aja, sampe blognya berdebu karena jarang ditengok. Bukannya males buat ngisi blog, tp keadaan yang bikin ga bisa buka blog. Okelah aku mau crita sebentar ya....tgl 9 Nopember kemarin umik tercintaku meninggal, sediiih banget rasanya ditinggal orang tercinta. Keget dan sedih banget lho, soalnya umik lg sehat, segar bugar tanpa ada sakit yang dikeluhkan, tiba2 waktu sholat ashar dan dpt rakaat ketiga ga kuat, dan ga nutut mau dibawa ke Puskesmas terdekat. Sediiiih bgt rasanya....tapi emang umur, jodoh dan tejeki hanya Allah SWT yang mengatur. Smoga umik diterima di sisi Allah SWT...Aamiin...
Kembali ke martabak tahu, resep ini udah lama nyimpen sebelum punya blog, dikirim lewat bbm sama Fifi Basyarahil biar bisa bikin martabak sendiri. Dia tau banget apa kesukaan aku dan keluargaku. Tapi isinya aku kasih tahu dicampur kornet.
Martabak Telur Tahu Mini
Source : Jajane Vivi
Bahan:
Kulit :
200 gram terigu
1 sdm maizena
1 butir telur
500-600 ml air
garam/royco secukupnya 1 sdm minyak goreng
Isi:
3 buah tahu putih
3 butir telur
1 iket bawang prey
150 gram kornet
merica bubuk secukupnya
garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, bikin seperti kulit dadar tipis maenggunakan cetakan teflon
2. Isi : campur semua bahan isi
3. Penyelesaian : ambil selembar kulit dadar tadi, beri isian dan lipat seperti melipat amplop.
4. Langsung goreng di di teflon yang udah dipanaskan dengan sedikit minyak
5. Martabak Telut Tahu Mini siap untuk dinikmati
Selamat Mencoba.....^^
Untuk kulit, kalo ga habis dapat disimpan di lemari es. Kalo mau dipake dibiarkan dulu di suhu ruang agar tidak pecah saat dilipat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar