Kamis, 04 Desember 2014

Pukis Menul-Menul

Bismillah....


Ini kali kedua aku bikin pukis....cuma yang pertama pukisnya aku tambahin kentang, yang sekarang tanpa kentang sama sekali. Hasilnya sama, empuk dan menul-menul seperti yang dengan tambahan kentang.




Awalnya penasaran sama resepnya yang di share di bbm sama sahabatku Joice Prasesti , menurut dia pukis ini empuk dan tahan sampai 2 hari. Klo punyaku ga sampai nginep udah ludes....heaheee....Sebetulnya untuk topping lbh enak pakai keju atau meses ya, berhubung di rumah lg ga ada persediaan sama sekali, akhirnya aku kasih adonan coklat aja, tapi rasanya ga kalah enaknya koq....


Pukis Menul-Menul

Bahan :
250 gram tepung terigu protein sedang
200 gram gula pasir
4 butir telur
6 gram ragi instan
100 gram margarin, dicairkan
200 ml santan (dimasak dulu)
1/2 sdt vanili

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu , lalu campur dengan fermipan, aduk rata
2. Kocok telur, gula dan vanili  sampai kental dan mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit
4. Tambahkan santan, aduk hingga rata.
5. Terakhir masukkan margarin cair dan diamkan kurang lebih 1 jam, ambil sebagian adonan, beri pasta coklat
6. Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, tuang adonan kedalam cetakan hingga tiga perempatnya
7. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

Selamat Mencoba....^^


Ternyata mudah banget bikin pukis menul-menul ini, cepet pula dan ga membutuhnkan bahan yang banyak. Cocok dihidangkan buat temen minum teh di sore hari.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...