Ceritanya ada sisa fillet ayam di kulkas. Bingung mau dibikin apa enaknya kalo dibikin lauk masih bosen, akhirnya aku bikin rougut aja. Kali aja laen kali bisa dibikin isian kroket atau pastel kalo pas lagi ga males. Ternyata jauh dari yang direncanakan, mau bikin kroket koq males yang mau halusin kentang, mau bikin pastel juga males bikin kulitnya, untuk isian lumpia aja. Secara kulit lumpia tinggal beli dan langsung goreng aja.
Untuk rougut-nya aku pake resep yang biasa dipake umik buat isian kroket, tp kali ini aku campurin sedikit tauge biar ada kriuknya.
Resepnya aku tulis lagi ya....
Lumpia Isi Ayam
Bahan :
15 lembar kulit lumpia/pangsit
1 putih telur untuk olesan
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram ayam paha fillet, cincang kasar
150 gr wortel, potong dadu
100 gr tauge
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan tepung sagu
Bahan Pelengkap:
Saos sambel
Cabe kecil
Cara Membuat :
- Isi: aduk rata ayam, wortel, tauge, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Rekatkan dengan putih telur. Gulung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar