Bismillah....
Sebenernya ini late post ya, udah lama ga nengokin blog sampe berdebu disana sini.....biasalah akhir tahun byk banget kerja'an yang hrs diselesaikan di kantor. Sampe lembur-lembur juga, makanya sering bikin-bikin tp ga sempat di upload. Kebetulan lagi musim buah naga, yang biasanya per kilo harganya 16 rb skr cuma 9rb aja. Manis-manis lagi rasanya, kalo dibiarkan gitu aja di rumah ga ada yang nyentuh....akhirnya aku eksekusi jd puding roti aja cm ditambahi dengan jus buah naga merah ini
Resep aku ambil dari resepnya mbak Kurnia Widdhiarti yang udah aku modifikasi sesuai bahan yang ada di rumah. Rasa susu campur dengan rasa buah naga yang seger, cocok banget dinikmati di cuaca yang panas.
PUDING ROTI TAWAR BUAH NAGA
Bahan A:
6 lbr Roti tawar
250 ml santan
1 sachet susu bubuk
3 sdm margarin cair
Bahan B :
2 bks agar-agar plain
800 ml air
300 gr gula pasir
Bahan C :
1 bh naga merah ukuran besar
200 ml air
Cara membuat :
1. Blender bahan A, sisihkan
2. Blender bahan C, sisihkan
3.Campur bahan A dan bahan B dan masak sampai maendidih
4.Campur 1/2 bagian dengan bahan C yang sdh dihaluskan, didihkan kembali
5. Tuang adonan buah naga ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin trus atasnya dituang dengan adonan putih, biarkan dingin dan siap untuk dinikmati
Selamat Mencoba...^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar