Minggu, 27 Oktober 2013

perut ayam

Kue ini jajanan favorit dari kecil (^o^), sederhana tapi hmmm....bikin makan lagi dan lagi, rasanya yang manis dan gurih, sangat enak apalagi dimakan dalam keadaan hangat membuat kita merasa ketagihan.
Kue ini biasanya banyak ditemui di warung atau di pasar tradisional . Bentuknya bulat melingkar seperti halnya usus, oleh karena itulah dinamakan perut ayam. Berikut resep dari kue perut ayam ini, resep aq dapat dari temen kantor yg ahli dalam bikin kue tradisional, kak SARIFAH...makasih kak resepnya, walopun dpt ancaman "awas lho nek ga jd"....xixixixi...



Perut Ayam 
by kak Sarifah

Bahan :
400 gr tepung terigu
150 gr tape singkong
150 gr gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
300 ml air hangat
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili

Cara membuatnya :
1. Aduk tape, gula pasir, vanili, garam hingga rata. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur ragi instan, aduk rata
3. Masukkan air hangat, aduk sampai benar-benar rata (tidak menggerindil), diamkan kurleb 1 jam
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya sekitar 1 cm, masukkan ke wajan yang berisi minyak yang telah panas dengan membentuk pola seperti obat nyamuk. Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...