Minggu, 06 Oktober 2013

PIE SUSU



Sebenernya udah lama pengen bikin kue yang satu ini....tapiiiiii aq takut banget liat oven...hihihi
sampai akhirnya ketemu resep pie yang dioven pake Double Pan (happy call). Resep hasil bbm-an dari sahabatku Wendy Ekawati yg ngasih suport biar aq belajar bikin kue & cake yg dioven bukan hanya kue yg dikukus aja. Sebenernya di rumah udah ada oven,tapi masih utuh didalam kardus (setelah beli lebih 2 th yg lalu) karena aq ga berani klo bikin kue dengan oven. Tapi aq udah niat untuk lain kali aq akan bikin kue pake oven baru tersebut.....semangat !!!

Pie Susu
by Wendhy Ekawati

bahan kulit:
250 gr tepung terigu
125 gr margarin
garam sejumput
5 sdm air es
2 sdm gula halus (resep asli ga pake)

bahan isi :
150 ml SKM putih (1/2 kaleng)
200 ml air
3 kuning telur
vanili secukupnya

cara membuat:
1. Kulit : aduk margarin  dan tepung terigu dengan ujung jari sampai berbutir-butir kecil.
2. Masukkan air es sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menggumpal dan kalis
3. Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin, masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian ratakan sesuai dengan cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu.

4. Isi : campur rata semua bahan isi dalam wadah (mangkok atau gelas).
5. Jika semua bahan isi sudah tercampur rata, masukkan ke dalam cetakan pie yang sudah dilapisi adonan kulit.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...