Kamis, 15 Mei 2014

Puding Cincau Hitam

Bismillah....



Cincau bukan saja enak dimakan dengan campuran es, tapi dibuat puding juga tak kalah enak rasanya. Apalagi di cuaca yang belakangan ini sangat panas sekali....Resep aku bikin menurut feeling aku sendiri aja, semua di cemplungkan sesuai selera. tapi menurut anak dan keluarga, puding ini enak bingiiit....(takut ga dibikinkan puding lagi kayaknya..heheee...^^)

Puding Cincau Hitam

Bahan :
1 bungkus agar-agar plain
100 gram cincau hitam, diserut kasar
2 sachet SKM
100 gram WCC, diparut kasar
50 gram gula pasir (sesuai selera)
sejumput garam

Cara Membuat :
Campur agar-agar, gula pasir, WCC, garam, masak hingga mendidih dan matang. Setelah mendidih matikan api dan masukkan 2 sachet SKM. Tata cincau parut di cetakan, masukkan agar-agar tadi dan aduk hingga cincau merata. Dinginkan dan sajikan.

Selamat mencoba ^^


Sebenernya  masih kurang puas dengan hasil puding kali ini, secara cincaunya masih kurang merata dan hanya ada diatas cetakan dan ketika di lepas dari cetakan jadi tidak keliatan kalo ada cincaunya. Tapi kalo rasa tidak usah diragukan lagi....top markotop deh...heheee...
Besok kalo ada waktu luang, aku akan nyoba bikin puding ini lagi tapi cincaunya di iris saja bukan diparut dengan parutan keju...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...