Bismillah....
Puding cincau lagi...lagi-lagi puding cincau...heheee...Ceritanya masih penasaran sama puding ini, soalnya kemarin pas bikin cincaunya pada mengambang karena di serut, Kali ini aku bikin pake cincau yang dipotong dadu, Alhamdulillah meskipun tidak sempyrna tapi hasilnya udah lbh baik
Resep yang aku pakai sekarang juga beda, sekarang aku pake santan dicampur sama susu kental manis. Rasanya jg tdk kalah dengan yang menggunakan coklat blok, malah lebih gurih yang pake santan ini.
Bahan Puding Cincau:
1 bungkus agar-agar plain
750 ml santan
100 gram gula pasir
sejumput garam
2 sachet susu kental manis
Cara Membuat :
Campur agar-agar, gula pasir, santan, garam, masak hingga
mendidih dan matang. Setelah mendidih matikan api dan masukkan 2 sachet
SKM. Tata cincau parut di cetakan, masukkan agar-agar tadi dan aduk
hingga cincau merata. Dinginkan dan sajikan.
Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar