Selasa, 15 Oktober 2013

BMS#7 PUDING KACA




Yeeey....akhirnya bisa ikutan setor BMS di grup BKR dgn tema Puding Putri Dalam Kaca....
Sebelumnya aku sdh pernah eksekusi puding ini sih...pake nutrijel,tp kali ini aq coba step by step seperti yang diajarkan host mb Ellen La Cokelat...smoga berkenan ya....soalnya ini setoran pertamaku...qiqiqi...

PUDING KACA
By Ellen La Cokelat

Resep puding bunga : campur dalam panci 1 bks agar rasa plain, 5 sdm gula pasir (sesuai selera), santam 700 ml (aq pakai susu),garam sejumput, masak sampai mendidih, lalu bagi dalam beberapa warna dan cetak,dinginkan

Puding Kaca : 1/2 bks nutrijel lecy + 1/2 bks agar plain/bening, 5 sdm gula pasir, 700 ml air, campur dan masak hingga mendidih

Puding coklat : 1/2 bks agar rasa coklat + 3 sdm gula pasir (sesuai selera) + 1 bks hot choc (aq pake DCC) + 400 ml UHT coklat, campur aduk rata dalam panci, masak hingga mendidih

Cara membuat :
1. Siapkan bahan-bahan dan cetakan yg mau digunakan, basahi dgn air matang sisihkan
2. Masak bahan puding bunga/puding untuk hiasan dalam kaca, cetak dlm cetakan yg sdh disiapkan
3. Sembari menunggu puding set, siapkan& masak bahan puding kaca/ beningnya sampai mendidih, hilangkan uap panas sambil terus diaduk
4. Ambil loyang dasar yg sdh dibasahi,tuang sedikit agar bening di dasar loyang, kemudian susun puding bunga sampai penuh dilapisan pertama, lalu tuang kembali dgn agar bening hingga semuanya terendam.
5. Selagi nunggu lapisannya setengah set, masak lapisan terakhir untuk puding coklat sampai mendidih
6. tuang sesendok demi sesendok diatas agar bening, lakukan sampai habis...lalu dinginkan
berikut step by step pembuatannya:




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...