Selasa, 15 Oktober 2013

BROWNIES SINGKONG


Kemarin dikasih singkong sama bos yg telah pensiun (P Parno), bingung mau dibuat apa singkong sebanyak itu...akhirnya buka2 file di group BKR,ketemulah sama resep brownies singkong ini. Pas ada waktu senggang di rmh, aq eksekusi aja brownies ini.....Alhamdulillah enak, org rumah suka semua...hehehe...
Resep sama seperti yg ada di file BKR, tanpa aq rubah sedikitpun...

BROWNIES SINGKONG
by Lely Febrianti

Bahan:
150 gr margarin, lelehkan
300 gr DCC, cairkan
300 gr singkong segar, parut, peras airnya
150 gr gula pasir
4 butir telur
50 gr terigu
20 gr coklat bubuk ( aq skip)
1/2 sdt BPDA
coklat chip secukupnya

Cara membuat :
Dalam wadah kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dengan menggunakan whisk, lalu tambahkan margarine dan coklat cair, aduk rata
Lalu tambahkan singkong parut, aduk rata lalu masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata lagi
Tuang ke dalam loyang brownies uk 30x10x4 cm (aq kmrn pake cetakan muffin) beri taburan choco chip diatasnya
Oven kurleb 30-40 menit, hingga matang





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...