Selasa, 15 Oktober 2013

LBT#26 KUE SATU



Alhamdulillah.....akhirnya bisa setor juga PR dari LBT#26 dengan tema Kue Satu atau Kue Satru. Ribet juga sih bikinnya, nyetaknya juga satu persatu....tp yg paling nyenengin kue satu bikinanku bentuknya bisa rapi walopun ga serapi dr host-nya...itu aja sdh cukup buat aq seneng bgt (maklum masih pemula dlm hal bikin kue)





Kue Satu
by  Rosdaniar Win

Bahan:

100 gram tepung kacang hijau diatas (dari 150 gr yg saya sangrai, dan setelah
disaring)
50 gram gula pasir (yg dihaluskan pake blender)
2 sdm air (aq kmrn pake 3 sdm)

Cara Membuat:
- Siapkan wajan dalam api kecil.
- Sangrai kacang sampai harum, sampai kuning tua, itu tandanya sudah matang, kalau kecoklatan rasanya sudah agak pahit, warna pun kurang cantik lagi.
- Dinginkan. Haluskan (saya pake blender buat biji2an)
- Saring tepung dan siap digunakan.
- Campur tepung kacang hijau dan gula jadi satu tambahkan air aduk rata
- Siapkan cetakan. Lapisi dengan plastik tipis yg lebar.
- Masukkan adonan kue kedalam cetakan yg sudah di lapisi plastik tadi. Padatkan
adonan dan ratakan.
- Tarik plastik yg berisi adonan. Adonan sudah tercetak, susun dalam loyang, dan siap dibakar.
- Panaskan oven 120 derajat (oven listrik). Bakar kue satu dalam oven selama 15 menit
- Biarkan kue dingin, baru masukkan toples (Hasilnya 38 biji)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...