Sabtu, 19 Oktober 2013

PUDING AWAN PEPAYA


Bingung cari cara biar Ariel doyan makan buah. Hampir semua buah dia ga mau, adaaaaa aja alasannya. Apalagi buah pepaya ini, padahal saat cuaca panas gini seger banget makan buah yang satu ini. Kemarin dapat kiriman pepaya 4 buah dari my best friend Kak Ririn (thx ya kak kirimannya)....ya udah aq bikin puding awan pepaya aja....daaaan Ariel ternyata suka sama puding ini, syukur deh...jd mamanya tambah semangat bikinin dia cemilan ...heheee

PUDING AWAN PEPAYA
by Ita Kusraharjo

Bahan :
1 bh pepaya matang,iris melintang menjadi 2 bagian yg sama (pilih pepaya yg bentuknya panjang, jgn yang bentuknya gendut yaaa...)
1 bks agar plain
1/2 kaleng Susu Kental Manis
3 sdm gula pasir (bisa ditambahkan kalau kurang manis)
900 ml air

Cara membuatnya:
1. Buatlah lubang awan pada pepaya dengan menggunakan cetakan koktail, sisihkan
2. Buat agar : masukkan agar,SKM, gula ke dalam air, masak hingga matang
3. Isi mangkok pepaya dengan agar-agar dan pepaya yang sudah dikeruk tadi,susun asal aja.
4. Dinginkan & siap dihidangkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...