Kamis, 06 Februari 2014

Ayam Goreng Tepung


Ayam goreng tepung merupakan pilihan cara memasak ayam goreng yang lain. Ada sensasi lain menggigit daging ayam yang dilapisi tepung. Ada kriuk dan krenyes di mulut. Anakku Ariel paling suka sama ayam goreng tepung  ini. Kalo mamanya dah buat ayam goreng tepung, bisa nambah sampai berkali-kali. Kadang dia cuma makan ayam gorengnya aja sama saos sambel. Resep sederhana banget, aku pakai tepung bumbu Sasa yang sudah jadi, tinggal mengolah sesuai dengan cara yang ada di belakang bungkus tepung bumbu tersebut.

Ayam Goreng Tepung

Bahan:
1 kg filet daging ayam
100 gr tepung terigu serbaguna
1 bks tepung bumbu Sasa
200 ml air es

1 liter minyak , untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Iris tipis-tipis filet daging ayam, sisihkan
2. Campur tepung terigu dan tepung bumbu sampai rata
3. Masukkan daging ayam ke dalam air es, angkat dan gulingkan ke dalam campuran tepung, sisihkan
4. Ulangi sekali lagi cara nomer 3, dan lakukan sampai daging ayam habis
5. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan (matang)
6. Sajikan dengan saos sambal

Selamat mencoba....:)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...