Selasa, 25 Maret 2014

Latok

Bismillah....


Kue tradisional ini kesukaan anakku si Ariel. Tiap kali ke toko kue "Orion" selalu aja ambil kue ini. Disamping warnanya yang menarik seperti lapis, rasanya juga enak. Kue ini emang mirip lapis cuma terbuat dari tepung tapioka dan ditaburi dengan parutan kelapa. Alhamdulillah akhirnya nemu resep di Griya Kuliner.
Resep aku pleek sama dengan di Griya Kuliner, ijin copas ya mbak....

Kue Latok
Source : Griya Kuliner

Bahan:
125 g tepung tapioka
100 g gula pasir
225 ml air
1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta stroberi
100 g kelapa parut
1/4 sdt garam
1 sdm minyak untuk olesan

Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air, aduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta pandan, aduk rata.
4. Tambahkan pasta stroberi untuk bagian yang kedua, dan sisakan putih untuk bagian yang ketiga.
5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang adonan putih.
6. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
7. Tambahkan adonan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
8. Tuang adonan berwarna hijau di atasnya, kukus hingga benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan menggunakan gunting, sisihkan.
10. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
11. Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, aangkat, sisihkan.
12. Campur kue dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.


Selamat mencoba....^^

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...