Sabtu, 22 Maret 2014

Nugget Pisang Praktis

Bismillah....


Udah lama banget pengen bikin nugget pisang ala mb Citra Ummu Fatima, caranya yang praktis dan gampang. Kebetulan ada pisang ambon yang kulitnya udah menghitam, sisa bikin banana bread kemarin.


Langsung aja ya aku copas resepnya... (lg males ngetik neh....hehee), ijin copas ya mbak Citra...
Nugget Pisang
Source : mba Ummu Fatima

Bahan-bahan :
200gr pisang yg sdh dikupas, lumatkan (aku: pakai pisang ambon)
25 gr susu bubuk (bisa di-skip)
50 gr gula pasir, kalau kurang manis bisa ditambah
125 gr tepung terigu
25 gr tepung panko/panir
1 butir telur
sejumput garam

Bahan pelapis:
Tepung roti kasar/ panko/panir kasar/breadcrumbs, secukupnya

Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu. Aduk dan uleni hingga tercampur rata. Adonan sifatnya lembek.
Ambil sesendok adonan, gulingkan di tepung roti hingga terlapisi merata. Kemudian pipihkan dan rapikan bentuk/bulatannya. Tata/letakkan di piring datar. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panaskan minyak di wajan. Goreng nugget dengan api kecil hingga matang keemasan kedua sisinya ^^



Note:
Supaya adonan tidak lembek, sebelum dipanir, bisa juga dimasukkan kulkas dulu selama 15-30 menit supaya lebih mengeras. Baru kemudian adonan dilapisi panir. Tapi biasanya langsung saya goreng ^^


Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...