Sabtu, 14 Juni 2014

Botok Daging Cincang

Bismillah.....
Ceritanya lagi bingung mau masak apa buat suami yang ga doyan ama segala macam ikan dan ayam. Maunya cuma dagingm tempe, tahu dan telur aja. Akhirnya inget dulu pernah dikasih resep sama Joice buat bikin botok daging ini. Ternyata rasanya maknyus bener, akan sering-sering bikin botok ini. Makasih ya Jo, udah mau berbagi resep.
Botok Daging Cincang

Bahan :
250 grm daging sapi cincang
4 bh tahu putih
100 ml santan kental (aku pake santan instan 65 ml ditambah air sampai 100 ml)
2 butir telur
daun salam
daun pisang

Bumbu Yang Dihaluskan :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
3 bh cabe kecil (tergantung selera)
1 sdm gula merah
2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur daging sapi dengan telur, santan kental dan bumbu yang sudah dihaluskan
2. Siapkan 1 lembar daun pisang, tarug 1 lembar daun salam, 2 sdm adonan daging dan bungkus dan disemat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit hingga matang, Angkat
4. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba....^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...