Senin, 30 Juni 2014

Tumis Buncis dan Wortel

Bismillah....


Lagi males ngetik panjang-panjang. intinya di bulan puasa pengen masak yang simple dan cepet jadinya tanpa susah-susah mengeluarkan tenaga banyak. Yang penting rasanya enak dan keluarga suka. Suami suka banget dengan masakan tumis yang ada kecapnya, ya udah aku buatin tumis buncis dan wortel yang dicampur dengan kecap manis.

 
 Bahan :
200 gr buncis
100 gr wortel
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 buah tomat
gula pasir
kaldu bubuk
garam
minyak
kecap manis
lengkuas, di geprek


Caranya :
  • Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu diiris ukuran 1.5 cm
  • Kupas wortel, iris dadu. Cabe diiris serong. Tomat diris tipis
  • Iris bawang putih dan bawang merah.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi (tak perlu sampai coklat ), masukkan cabe, tomat,  wortel, lengkuas dan sedikit air tutup wajan.
  • Masukkan buncis masak lagi sebentar sampai buncisnya matang sebentar. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk dan garam
  • Masak sampai meandidih dan bumbu meresap. Angkat dan siap untuk dinikmati
Selamat Mencoba...^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...