Sabtu, 19 Juli 2014

Kue Kering Kacang


Bismillah....


Kue Lebaran ini banyak yang suka, selain rasanya yang enak, gurih, manis juga cara pembuatannya ga terlalu repot.Rasanya sangat memuaskan, waktu masih didalam oven aja aroma kacangnya sudah bikin kita ga sabar untuk comot kue ini . Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, disarankan agar menggunakan kacang tanah segar karena nanti rasanya akan lebih mantab.


Untuk resep aku menggunakan resep yang selalu digubakan umik setiap tahun. Salnya setiap lebara kue kacang ini ga pernah absen dan selalu ada di rumah.

Kue Kering Kacang 

Bahan yang diperlukan :

300 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
2 btr telur, kocok lepas
400 gram Terigu
170 gram Gula halus
1 sendok teh garam
200 gram Minyak goreng

Untuk polesan Kue Kering Kacang : 
2 kuning telur (untuk polesan)

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

- Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
- Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu,telur yang sdh dikocok lepas, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
- kemudian adonan siap untuk dicetak.
- susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
- Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan kuning telur
- Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai

Selamat Mencoba....^^






Rasa kue Kacang ini kletuk, kering, manis dan renyah...enak banget pokoknya. Untuk bentuk silahkan sesuai selera aja ya, bentuk bunga, bulan sabit juga bisa aja. Kebetulan di rumah yang ada hanya bentuk daun, ya udah itu aja yang aku gunakan...








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...