Minggu, 09 Oktober 2016

RAINBOW CAKE

Bismillah....


Biasanya bikin butter cake dgn cara di oven, tapi kali ini dgn cara dikukus...ternyata rasanya lbh mois, lembut khas butter cake. Dan yg bikin seneng....semua sukaaa, jd ilang deh capeknya. Resep aku adaptasi dr bunda yun, tp aku modif sesuai dgn persediaan bhn yg ada di rmh....




RAINBOW CAKE 
 
240 gram margarin
160 gram gula tepung atau bisa gula yang halus
5 telur ukuran besar
2 sachet skm
1/2 sdt vanili
200 gram terigu
1 sdt baking powder
60 ml air
Pewarna merah, kuning, hijau, ungu

CARA MEMBUAT
1...campur skm dan air aduk rata
2..ayak terigu baking powder dan vanili
3..mixer margarin dan gula tepung sampai pucat kemudian masukkan telur mixer lagi sampai kembang
4..masukkan campuran terigu tadi aduk rata terakhir tambahkan campuran skm aduk rata lagi
5..bagi adonan sesuai selera tambahkan pewarna lagi secukupnya
6. Olesi loyang uk 18x18 dgn margarin dan taburi tepung terigu
7. Tuang adonan ke loyang bergantian di satu titik.
8. Masukkan loyang ke dalam kukusan yg telah mendidih, alasi tutup kukusan dgn serbet....dan kukus selama 45 menit atau sampai matang (lakukan test tusuk). 


Selamat Mencoba ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...