Bismillah....
Bikin yang lagi booming di fb biar dikata kekinian...hehee...dan yang pasti bikin yang ndut suka, di sekolah dia sering beli makanya pas mamanya libur ngantor dia minta di bikinkan yg banyak biar puas....:)
Sempol Ayam
400 gr Daging Ayam Fillet
200 gr Tepung Sagu Tani
1 btr Telur
4 Siung Bwg Putih
4 sdm Bwg Merah Goreng
secukupnya Gula, Garam, Merica
Kaldu
1 butir Telur (utk pencelup)
Air untuk merebus
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Haluskan daging ayam, bawang dan semua bumbu. Saya menggunakan food prosesor.
2.
Setelah halus tuang dalam wadah, tambahkan tepung sagu dan telur. Aduk
sampai rata. Tes rasa dengan mengambil sedikit adonan, masak di air
medidih.
3. Siapkan tusuk sate. Kepal-kepal adonan ayam. Gunakan
minyak agar tidak lengket..(berhubung ga punya tusuk sate, jadi pake
stik es cream)
4. Rebus sempol ayam, kemudian tiriskan.
5. Panas kan minyak. Kocok telur, celupkan sempol ayam setiap tusuk kemudian goreng.
6. Goreng sampai kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar