Sabtu, 08 Oktober 2016

SEMPOL AYAM

Bismillah....



Bikin yang lagi booming di fb biar dikata kekinian...hehee...dan yang pasti bikin yang ndut suka, di sekolah dia sering beli makanya pas mamanya libur ngantor dia minta di bikinkan yg banyak biar puas....:)

Sempol Ayam

400 gr Daging Ayam Fillet
200 gr Tepung Sagu Tani
1 btr Telur
4 Siung Bwg Putih
4 sdm Bwg Merah Goreng
secukupnya Gula, Garam, Merica
Kaldu
1 butir Telur (utk pencelup)
Air untuk merebus
Minyak untuk menggoreng

Langkah:
1. Haluskan daging ayam, bawang dan semua bumbu. Saya menggunakan food prosesor.
2. Setelah halus tuang dalam wadah, tambahkan tepung sagu dan telur. Aduk sampai rata. Tes rasa dengan mengambil sedikit adonan, masak di air medidih.
3. Siapkan tusuk sate. Kepal-kepal adonan ayam. Gunakan minyak agar tidak lengket..(berhubung ga punya tusuk sate, jadi pake stik es cream)
4. Rebus sempol ayam, kemudian tiriskan.
5. Panas kan minyak. Kocok telur, celupkan sempol ayam setiap tusuk kemudian goreng.
6. Goreng sampai kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...