Minggu, 03 November 2013

nagasari

Suka banget dengan kue tradisional ini, kue ini mesti ada di setiap acara selamatan yang diadakan di rumah. Kue ini terbuat dari tepung beras dengan irisan pisang di dalamnya, biasanya sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Buatnya pun agak ribet sebetulnya, kalau bukan untuk acara selamatan..mending beli aja deh...(dasar raja males ya...qiqiqi). Resep menggunakan cara tradisional yang biasanya digunakan keluarga...


NAGASARI

Bahan:

· 200 gr tepung beras
· 250 ml santan dari ½ butir kelapa
· 100 gr gula pasir
· ¼ sdt garam
· 400 ml air
· 1 buah daun pandan, simpulkan
· 3 buah pisang kepok, potong serong
· Daun pisang
·

Cara Membuat
· Kukus tepung beras sebentar,dinginkan.
· campurkan tepung beras dan santan, aduk rata dan sisihkan.
· Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
· Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
· Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.




Bahan
· 200 gr tepung beras
· 2 sdm hunkwe warna putih
· 250 ml santan dari ½ butir kelapa
· 100 gr gula pasir
· ¼ sdt garam
· 400 ml air
· 1 buah daun pandan, simpulkan
· 3 buah pisang kepok, potong serong
· 100 gr keju, parut
· Daun pisang
·

Cara Membuat
· Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
· Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
· Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
· Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.
- See more at: http://resep-masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-kue-nagasari-pisang.html#sthash.zXjpkeBN.dpuf
Bahan
· 200 gr tepung beras
· 2 sdm hunkwe warna putih
· 250 ml santan dari ½ butir kelapa
· 100 gr gula pasir
· ¼ sdt garam
· 400 ml air
· 1 buah daun pandan, simpulkan
· 3 buah pisang kepok, potong serong
· 100 gr keju, parut
· Daun pisang
·

Cara Membuat
· Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
· Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
· Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
· Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.
- See more at: http://resep-masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-kue-nagasari-pisang.html#sthash.zXjpkeBN.dpuf




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...