Minggu, 08 Desember 2013
cake pisang
Pisang yang berlimpah sering membuat bosan memakannya segar. Pisang yang tua bisa diolah menjadi cake yang wangi dan legit ini. Tak sulit membuatnya dan bisa jadi camilan sore hari. Rasanya yang legit juga disukai anak-anak. Bikin yuk!
CAKE PISANG
source : my everyday cooking
Bahan :
75 gr gula pasir
4 butir telur
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
250 gr buah pisang ambon, haluskan
100 gr mentega, cairkan
Cara membuat:
- kocok gula dan telur sampai mengental, sisihkan.
- campur terigu dan baking powder, sisihkan
- haluskan pisang dengan menggunakan garpu
- masukkan tepung dan pisang yg sudah dihaluskan ke dalam telur kocok. aduk rata. kalau diaduknya pake mixer, turunkan kecepatannya ke 1.
- tuangin mentega cair, aduk lagi sampai rata.
- tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega tipi2 dan ditaburi sedikit tepung.
- panggang hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar