Minggu, 08 Desember 2013

cake pisang


Pisang yang berlimpah sering membuat bosan memakannya segar. Pisang yang tua bisa diolah menjadi cake yang wangi dan legit ini. Tak sulit membuatnya dan bisa jadi camilan sore hari. Rasanya yang legit juga disukai anak-anak. Bikin yuk!




CAKE PISANG
source : my everyday cooking

Bahan :
75 gr gula pasir
4 butir telur
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
 250 gr buah pisang ambon, haluskan
100 gr mentega, cairkan

Cara membuat:
- kocok gula dan telur sampai mengental, sisihkan.
- campur terigu dan baking powder, sisihkan
- haluskan pisang dengan menggunakan garpu
- masukkan tepung dan pisang yg sudah dihaluskan ke dalam telur kocok. aduk rata. kalau diaduknya pake mixer, turunkan kecepatannya ke 1.
- tuangin mentega cair, aduk lagi sampai rata.
- tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega tipi2 dan ditaburi sedikit tepung.
- panggang hingga matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...