Minggu, 08 Desember 2013
puding pisang
Di rumah lagi ada pisang ambon yang mateng banget sampe kulitnya menghitam, kalo dibiarkan utuh ga ada yang mau makan....akhirnya aq bikin puding kesukaan si Ndut dengan campuran pisang ambon. Bener aja...puding belum keras bolak balik aja si Ndut pencet2 saking ga sabar nunggu puding dingin...hihihi...
Resep aq pake cemplang-cemplung aja sesuai feeling dan bahan yang ada di rumah..
PUDING PISANG
Bahan :
3 buah pisang ambon, hancurkan dengan garpu
5 sdm munjung gula pasir (sesuai selera)
1 bungkus agar-agar plain
700 ml susu cair
garam sejumput aja
Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula dan susu cair, masak hingga mendidih
2. Setelah agar-agar mendidih, masukkan pisang ambon yang sudah halus, masak sampai mendidih lagi
3. Tuang di cetakan agar-agar yang sudah dibasahi dengan air matang
4. Tunggu sampai dingin dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar