Senin, 02 Desember 2013

sponge cake

Kue ini aq bikin untuk acara pertunangan adikku, pengen ngasih kue yang simple aja...secara aq masih pemula banget nyemplung ke dunia perbakingan ini. Ini juga hasil bbm-an sama sahabatku yang pakar kue Fifi Fitriyanto, akhirnya dikasih resep yang simple dan cara menghias kue yang simple tp tetep cantik....makasih ya jeeeeng,jgn bosan-bosan kalo aq nanya yaa...

SPONGE CAKE  
by Fifi Ftriyanto

Bahan :
8 butir telur
20 gram SP
200 gr gula pasir
200 gram tepung terigu
1 sdm susu bukuk
1 sdm maizena
100 gr margarin, dicairkan

Topping :
buttercream 
keju parut
buah cerry

Cara Membuatnya:
  1. Kocok telur, gula, emulsifier,sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sedikit-sedikit, aduk sampai rata
  3. Masukkan margarin cair, aduk sampai rata
  4. Tuang adonan di dalam  loyang tulban ukuran 26cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang (lakukan test tusuk)
Ini kuenya sebelum aq kasih topping



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...