Dendeng Semut
Bahan :
250 gram daging has dalam
1 butir kelapa agak muda, diparut kasar
4 sendok makan tepung sagu / kanji
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuatnya:
- Iris daging has 6x6x1/2 cm. Pukul-pukul.
- Remas-remas daging has dengan setengah bagian bumbu halus dan tambahkan air sedikit<rebus sampai bumbu meresap, angkat sisihkan.
- Aduk rata daging has, sisa bumbu halus, kelapa parut, tepung sagu, dan daun jeruk.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar