Senin, 06 Januari 2014

Lumpia PIsang

Dapat kiriman pisang kepok dari sahabatku kakak Ririn Fatmawati, sebanyak 2 sisir. Bingung mau diapakan pisang sebanyak itu, akhirnya kepikiran bikin kue yang gampang dan cepet. Dengan modal kulit lumpia instan, pisang, keju dan susu kental manis dan dengan waktu kurang lebih 30 menit ....jadi deh kue ini , resepnya juga asal cemplang cemplung aja sesuai selera semua, pasti jadi deh...:)

 
Lumpia Pisang

Bahan :

7 buah pisang kepok yang matang
12 lembar kulit lumpia instan
50 gr keju, diparut
1 sachet susu kental manis coklat
1 btr putih telur, buat perekat
minyak goreng

Cara membuat:
1. Potong dadu pisang kepok dan campur dengan keju parut dan susu kental manis, aduk rata, sisihkan
2. Pada wadah datar, buka kulit lumpia. Tambahkan campuran pisang secukupnya dan letakkan di bagian bawah kulit lumpia agar bisa digulung ke atas.
3.  Rekatkan semua sisi dengan menggunakan putih telur. Gulung. Pastikan semua tertutup rata agar isinya tidak keluar saat digoreng.
4.  Panaskan minyak dalam wajan. Goreng pisang hingga kulit lumpia berwarna kecoklatan. Pastikan minyak dalam wajan merendam lumpia agar cepat matang.
5.  Angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...