Selasa, 14 Januari 2014

Puding Karang



 Dari namanya memang aneh ya kok puding karang sih? Karang kan nama batu…yup itulah nama, dan apalah arti sebuah nama. Tapi asalkan puding karang ini nikmat untuk dirasakan, dan bikinnya juga cepet....monggo untuk dicoba ya.

Puding Karang adalah puding yang berbahan santan dan gula merah yang dicampur dengan telur. Sebenernya puding ini sudah ada sejak jaman dahulu, soalnya dulu umikku sering buat puding ini tetapi dulu lbh dikenal dengan sebutan puding gula merah. Resep puding karang ini aq ambil dari blognya mbak  Animun Farida tanpa aku rubah sedikitpun.

PUDING KARANG

Bahan - bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7 gr)
- 500 ml santan
- 200 gr gula merah, iris halus
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur

Cara membuat :
1. Rebus gula merah bersama air hingga gula larut. Angkat dan saring.
2. Siapkan panci, masukkan santan, gula merah cair, garam, dan bubuk agar-agar. Masak di atas api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih, kecilkan api.
3. Kocok lepas telur hingga berbusa. Ambil 2 sendok sayur adonan puding, tuang ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan kembali ke dalam panci, masak hingga mendidih.
4. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi air matang

Selamat mencoba....:)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...