Minggu, 26 Januari 2014
Lapis Daging
Makanan ini terbuat dari daging sapi has dalam yang dimasak dengan menggunakan bumbu-bumbu khas agar rasa bumbunya bisa meresap sampai ke daging. Cocok untuk dihidangkan sebagai salah satu masakan di meja makan kita.
Lapis Daging
Bahan:
250 g daging has dalam, iris tipis lebar
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml kaldu
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 buah cabai merah besar
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat:
1. Campur daging has dalam, merica bubuk, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging has, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Tuang kaldu, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya
Selamat mencoba...:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar