Minggu, 26 Januari 2014

Lapis Daging


Makanan ini terbuat dari daging sapi has dalam yang dimasak dengan menggunakan bumbu-bumbu khas agar rasa bumbunya bisa meresap sampai ke daging. Cocok untuk dihidangkan sebagai salah satu masakan di meja makan kita.

Lapis Daging

Bahan:
250 g daging has dalam, iris tipis lebar
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml kaldu

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 buah cabai merah besar
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur daging has dalam, merica bubuk, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging has, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Tuang kaldu, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya

Selamat mencoba...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...