Pound cake merupakan cake tradisonal yang menggunakan takaran yang sama untuk semua bahan-bahan yang digunakan, apakah tepung terigu, mentega, gula pasir dan telur. Kunci untuk membuat cake mengembang adalah dengan melakukan pengocokan mentega dan gula hingga kembang, ringan dan putih. Jadi walau tanpa bahan tambahan pangan namun cake yang dihasilkan moist, creamy, dan buttery.
Strawberry Butter Cake
Source : Just Try dan Taste
Bahan :
225 gram mentega/margarine
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanila ekstrak
100 gram selai strawberry
1/4 sendok teh garam
100 gram selai strawberry
1/4 sendok teh garam
4 butir telur ukuran besar, kocok lepas dengan garpu
225 gram tepung terigu serba guna, ayak
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dan siapkan loyang (aku pake loyang tulban diameter 22 cm), olesi mentega dan taburi tepung terigu
2. Kocok mentega dan gula pasir sampai kembang, ringan dan berwarna putih.
3. Masukkan vanila ekstrak, garam dan selai strawberry, kocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan tepung terigu dan kocokan telur secara bergantian sedikit demi sedikit.
Jika adonan telah tercampur dengan baik segera hentikan mikser, jangan berlebihan dalam mengocok.
Jika adonan telah tercampur dengan baik segera hentikan mikser, jangan berlebihan dalam mengocok.
6. Adonan yang terbentuk pekat dan kental. Tuangkan adonan ke loyang yang telah anda siapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula.
7. Panggang cake selama 40 menit, lakukan test tusuk untuk melihat kematangannya
Selamat mencoba....:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar