Bismillah.....
Kebetulan di rumah lagi banyak pisang barlin yang udah mateng dan kulitnya udah hampir menghitam. Mungkin ada yang aneh dengan pisang barlin ini. Pisang barlin atau juga bisa disebut pisang berlian, adalah jenis Pisang meja (dessert banana) dan berukuran kecil. Perbedaan fisik antara
pisang barlin dan pisang emas adalah terletak pada warna kulit dan
bentuk ujung dari buah pisang. Pada pisang barlin kulitnya hijau
kekuningan dan ujungnya lebih lancip dari pada pisang emas, sedangkan
pada pisang emas kulitnya cenderung hijau dan ujungnya lebih bulat.
Selain itu dari segi rasa pisang barlin berasa manis asam, sedangkan
pisang emas berasa manis legit.
Pisang barlin ini
selain bisa dimakan secara langsung, juga bisa diolah menjadi sele, dan
tentunya adalah hanya pisang yang telah matang yang bisa diolah menjadi
sele (kebun pisang).
Tapi kali ini aku engen nyoba pisang barlin itu dibuat cake,ternyata rasanya manis, legit...tidak kalah dengan hasil cake dari pisang ambon.
Eggless Chocolate Banana Cake
Source: Brunch to Lunch
Bahan A, aduk asal rata:
200 gr gula pasir (aku pake 180 gr)
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm cokelat bubuk
1/4 sdt garam
Bahan B, lumatkan:
275 gr pisang (aku pake 7 bh pisang barlin)
Bahan C:
125 ml minyak sayur (bisa pake canola, minyak kedelai, bisa juga diganti butter cair, aku sih pake Bimoli, hehe)
How to:
-Siapkan semua bahan. Siapkan loyang, oles loyang dengan minyak sayur. Panaskan oven 160c, sisihkan.
-Tuang bahan B ke bahan A, aduk rata.
-Tambahkan bahan C, aduk rata. Tuang ke loyang, oven selama 30"-35" hingga matang. Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba....^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar