Kamis, 27 Februari 2014

Puding Buah Naga Merah

Bismillah.....

Kemarin dikasih buah naga sama Tante Ani, kebetulan dia panen buah ini. Kalau dibiarkan aja ga ada yang makan, maka aku bikin puding aja. Kalo puding semua di rumah doyan, terutama si Ndut....^^
Buah naga Merah memiliki kandungan serat yang tinggi dan juga sangat berkasiat. Fiber di dalamnya sangat dibutuhkan tubuh untuk melawan dan mencegah penyakit antara lain serangan jantung, stroke dan juga dpt memperbaiki kualitas penglihatan, reproduksi serta metabolisme tubuh (kuherbal).

Puding Buah Naga Merah
Source : Dapur Umi Ross

Bahan A :
1 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir
500 ml air
1 buah naga merah ukuran besar (blender)

Bahan B :
1 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir
600 ml susu cair
Garam secukupnya (sekedar untuk memberi sedikit rasa gurih)

Cara membuat :
1.Campur bahan 1-3 dari bahan A, sisakan sedikit air untuk memblender buah naga. Masak sambil sekali-sekali diaduk. Sementara itu blender daging buah naga dengan sisa air. Tunggu hingga campuran agar-agar mendidih, masukkan jus buah naga, aduk lagi hingga mendidih. Angkat.
2.Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang telah dibasahi. Sisihkan.
3.Campur semua bahan B, masak sambil sekali-sekali diaduk hingga mendidih. Angkat
4. Jika pada lapisan puding buah naga telah terbentuk langit-langit, tuang adonan puding susu secara pelan-pelan, sedikit demi sedikit agar adonan puding tidak banyak yang tercampur. Dinginkan.

Rasanya seger banget, perpaduan antara buah naga yang seger plus susu bikin rasanya lumer di mulut...heheee...^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...