Jumat, 25 April 2014

Limpang Limpung

Bismillah.....

Kalau anda orang jawa, semestinya sudah tentu amat familiar dengan kudapan yang satu ini. Limpang limpung adalah panganan yang terbuat dari bahan pisang yang dipotong-potong secara sembarangan/tak beraturan/ kadang dipotong-potong bentuk bulat kecil-kecil. Dilapisi dengan adonan kulit yang terdiri dari tepung terigu & telur.
Cemilan ini sangat cocok sekali dinikmati pada sore hari disaat saat santai bersama keluarga sambil minum teh ataupun kopi. Resepnya sangat sederhana sekali, dan aku pake resep keluargaku sendiri. Sebenernya lbh enak dikasih toping keju atau coklat...tapi ga pake topingpun udah laris koq...^^

Limpang - Limpung

Bahan :
1 sisir pisang kepok, iris bulat-bulat kecil
200 gram tepung terigu
1 butir telur
3 sdm gula pasir
250 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara membuat :
Campur tepung, gula pasir, garam dan vanili. Tambahkan telur dan air sambil diaduk dengan whisk hingga rata. Masukkan pisang kepok, aduk rata. Panaskan minyak, masukkan satu sendok sayur adonan limpang limpung, goreng hingga matang.
Sajikan lebih enak dengan toping corat coret coklat ataupun parutan keju.

Selamat mencoba....^^

Satu buah ga cukup untuk menikmati cemilan yang satu ini....tapi malam ga usah makan nasi lho ya, soalnya makan 2 buah udah kenyang rasanya...hihihiii...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...