Bismillah.....
Udah lama pengen bisa bikin kue soes ini, udah nanya-nanya lewat bbm ataupun browsing. Soalnya ada yang bilang bikin kue ini gampang-gampang susah, di oven ngembang tapi setelah diangkat jadi ngempes lagi. Ternyata rahasia suksesnya kue ini adalah oven tidak boleh dibuka-buka selama proses pemanggangan dan bisa diangkat setelah busanya udah habis. Ternyata, setelah aku eksekusi....ga seribet yang selama ini aku bayangkan. Alhamdulillah kue soes ini hasilnya sesuai dengan yang aku inginkan....(berhasil...berhasil...^^). Buat temenku Joice dan Fifi, tengkyu dikyu....kalian adalah temenku yang ga pernah bosen kalo aku tanyain resep dan tetek bengeknya...hihihi...
Resep aku pake resepnya Joice, yang menurut aku pas banget.
Soes Isi Vla Vanila
Bahan Kulit:
100 gr mentega
200 ml air
125 gr terigu protein sedang
1/2 sdt garam
3 butir telur
sepucuk sdt baking powder
Bahan Vla:
300 ml susu cair
1 sachet vanili
2 sdm maizena
1 sdm terigu
1 butir kuning telur
1 sdm mentega
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Kulit Soes
1. Campur air, margarin, gula beserta garam, masak sampai mendidih.
Masukan semua tepung terigu. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk sampai merata.
3. Masukan adonan kulit pada kantung segitiga , pasang spuit bintang.
Cetak pada loyang yang sudah disemir margarin. Panggang pada oven panas
bersuhu 200 C dalam waktu 25 menit atau sampai matang dan tidak
terlihat buih diatasnya.
4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan isian yang akan kita buat.
Vla
1. Aduk rata susu, maizena dan gula putih, aduk dan masak sampai mendidih
2. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambahkan 2 sendok makan adonan diatas, (langkah pertama)
3. Setelah dicampur, masukan lagi kuning telur yang sudah dicampur tersebut kedalam adonan (langkah pertama)
4. Masak hingga matang.
5. Masukkan kedalam kulit soes yang sudah kita gunting pinggirnya
Selamat mencoba...^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar