Minggu, 29 Juni 2014

Es Dawet



Bismillah.....


Alhamdulillah...kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan lagi. Bulan yang penuh berkah, dimana Tidur menjadi ibadah, doa langsung di ijabah dan pahala dilipat gandakan. Hari ini hari pertama berpuasa, jd masih semangat bikin takjil buat buka puasa ntar maghrib. Takjil yang sederhanapun kalo disuguhkan di bulan puasa jadi terasa istimewa, secara sudah seharian kita menahan lapar dan haus daaaam menahan hawa nafsu tentunya...hehee....Kali ini aku cm bikin es dawet aja, yang cocok bgt dengan hawa yang panas.


Es Dawet

Bahan
Cendol, beli jadi
Nangka, potong dadu
Gula Merah
Santan
Air secukupnya
Garam secukupnya
Es batu, diserut

Cara Membuatnya
Rebus gula merah dengan air, beri daun pandan biar wangi, didihkan. Rebus santan dan garam sampai mendidih , dinginkan.  Siapkan gelas saji, masukkan air gula merah, cendol, nangka, santan dan terakhir masukkan es batu. Es dawet siap dinikmati...^^


 Resepnya sederhana bgt khan..., tinggal cemplang cemplung aja udah jadi dan semua pasti bisa bikin dawet ini. Yang penting keluarga suka dan bisa menikmati takjil walopun sangat sederhana.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...