Kacang telur menjadi salah satu camilan yang sering disajikan pada saat lebaran. Camilan yang satu ini memang menjadi kue kering yang wajib ada di rumah di saat lebaran. Rasanya yang gurih dan sedikit manis menjadikan kacang telur ini tidak eneg waktu dimakan
Tentu sudah pada tahu kan dengan yang namanya kacang telur ( bukan kacang ama telur lho ya? hehe... ). bagi sebagian orang pasti bingung ya saat makan nih kacang, pasti dari kita ada pertanyaan... gimana ya cara bikinnya? okey, daripada bingung mikirin cara buatnya ( ntar malah bengong gak jadi makan ) disini saya akan berikan resep juga cara buatnya. so....simak ya....
Kacang Telur
Bahan
Bahan:500 gr kacang tanah
2 btr telur
200 gr gula pasir
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
½ sdt vanili
450 gr tepung terigu
1 ltr minyak goreng
Cara membuatnya:
- Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.
Kocok telur, gula dan garam hingga kental. Sisihkan. - Campur bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata
- Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, ratakan hingga kacang berbulir-bulir terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3 kali proses ini, sehingga lapisan tepung cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang, proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples
Selamat Mencoba...^^
Rasanya yang renyah dan gurih ciri khas kacang goreng, dengan balutan telur dan tepung seperti kacang telur ini menjadikan rasa gurihnya semakin mantaf aja. Hasilnya pas banget...ya gurih, renyah dan manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar