Sabtu, 12 Juli 2014

Sagu Keju

Bismillah....



Kue Sagu Keju ini sangat pas jika di sajikan saat momen lebaran tiba. Rasanya yang manis serta mudah hancur saat dilidah membuat kue ini terasa begitu lembut dan nikmat. Apalagi cara membuat Kue Sagu Keju Renyah ini tergolong mudah loch. rasanya yang krenyes-krenyes bikin ketagihan.



Resep aku dapat dari temen di group fb Bakul Kue Rumahan, Nyonya deni Wahyu Hidayat. Makasaih ya mbak, udah share resepnya. Ga rugi juga buat nyoba, soalnya selain bahan-bahannya mudah didapat, bikinnya juga mudah dan yang penting rasanga enak bingiiiits....
Aku tulis ulang resepnya yaa...

Sagu Keju
Bahan
300 gram blue band 
175 gram gula halus
1 butir telur
75 gram keju parut
600 gram tepung sagu
50 gramn susu bubuk
2 sdm tepung maizenna

Cara membuatnya:
1. Campur blue band dan gula halus, mixer sampai lembut dan putih
2. Tambahkan telur, keju parut dan susu bubuk, aduk sampai rata
3. Kalau sedah rata, campur tepung sagu dan maizenna, uleni hingga rata
4. Cetak dengan cetakan kue semprit di atas loyang yang sudah dioles tipis dgn margarin
5.Oven sampai titik-titik kejunya kelihatan, ga perlu sampai coklat, saat dingin kue akan lebih renyah

Selamat  Mencoba...^^


Rahasia resep kue kering sagu keju ini memanggangnya pakai api yang kecil aja, agar  kue kering sagu keju ini tidak gosong, di bagian bawah ini resep kue kering sagu kejunya, langsung praktekin aja, mumpung mau lebaran ini, bisa jadi teman cemilan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...