Minggu, 13 Juli 2014

Semprit Tepung Larut

Bismillah.....


Ga terasa bulan puasa udah memasuki minggu ketiga, semoga tetap semangat ibadahnya sampai hari Kemenangan nanti. Seperti biasa kalo menjelang lebaran mesti disibukkan dengan kue kering buat isian toples. Cara Mеmbuаt Kue Kering Semprit tidaklah sulit, serta mudah dаƖаm mengumpulkan bahannya. Kue уаng berbahan dаѕаr tepung dаn mentega іnі cukup dicetak dеngаn cetakannya. Kue semprit punya tekstur уаng renyah dеngаn bentuk уаng ѕаngаt menarik serta aroma menteganya mеmbuаt orang ingin tеruѕ terusan mengunyahnya.


Resep aku tetap menggunakan resep kue Semprit yang ini, tapi aku modifikasi lagi, tepungnya aku ganti dengan tepung larut.

Semprit Tepung Larut

Bahan :
150gr margarin
100gr gula tepung
1/4 sdt essen vanila
1 btr telur
220gr tepung larut yang sdh disangrai
25 gr maizena
1 sachet dancow (27gr susu bubuk)
choco chips buat hiasan

Cara membuatnya :
Kocok margarin, gula tepung dan essens vanila sampai lembut, masukkan telur. Masukkan tepung larut, maizena, susu bibuk dan aduk rata. Semprot menggunakan spuit di loyang yang diolesi mentega tipis2 dan oven sampai matang

Selamat Mencoba...^^ 


Rasanya  sama enaknya dengan yang menggunakan tepung terigu, cuma klo menggunakan tepung larut ini kue jadi cendenrung kusam tapi tetep enak dan lumer di mulut.



Kuker yang satu ini, sederhana & mudah dibuat, enak dijadikan sebagai camilan sambil minum teh, "ngeteh lho......" hihihihi.

3 komentar:

  1. Thanks resepnya mbak kebetulan lg mau bkn kue semprit buat lebaran

    BalasHapus
  2. sama-sama mbak....mudah2an cocok resepnya buat mbak dan keluarga...

    BalasHapus
  3. Terimakasih mbak Fachimada, resep kue semprit dengan tepung larut. Mengurangi impor tepung terigu.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...