Bismillah.....
Ga terasa bulan puasa udah memasuki minggu ketiga, semoga tetap semangat ibadahnya sampai hari Kemenangan nanti. Seperti biasa kalo menjelang lebaran mesti disibukkan dengan kue kering buat isian toples. Cara Mеmbuаt Kue Kering Semprit tidaklah sulit, serta
mudah dаƖаm mengumpulkan bahannya. Kue уаng berbahan dаѕаr tepung dаn
mentega іnі cukup dicetak dеngаn cetakannya. Kue semprit punya
tekstur уаng renyah dеngаn bentuk уаng ѕаngаt menarik serta aroma
menteganya mеmbuаt orang ingin tеruѕ terusan mengunyahnya.
Resep aku tetap menggunakan resep kue Semprit yang ini, tapi aku modifikasi lagi, tepungnya aku ganti dengan tepung larut.
Semprit Tepung Larut
Bahan :
150gr margarin
100gr gula tepung
1/4 sdt essen
vanila
1 btr telur
220gr tepung larut yang sdh disangrai
25 gr
maizena
1 sachet dancow (27gr susu bubuk)
choco chips buat hiasan
Cara membuatnya :
Kocok margarin, gula tepung dan essens vanila sampai lembut, masukkan
telur. Masukkan tepung larut, maizena, susu bibuk dan aduk rata. Semprot
menggunakan spuit di loyang yang diolesi mentega tipis2 dan oven sampai
matang
Selamat Mencoba...^^
Rasanya sama enaknya dengan yang menggunakan tepung terigu, cuma klo menggunakan tepung larut ini kue jadi cendenrung kusam tapi tetep enak dan lumer di mulut.
Kuker yang satu ini, sederhana & mudah dibuat, enak dijadikan sebagai camilan sambil minum teh, "ngeteh lho......" hihihihi.
Thanks resepnya mbak kebetulan lg mau bkn kue semprit buat lebaran
BalasHapussama-sama mbak....mudah2an cocok resepnya buat mbak dan keluarga...
BalasHapusTerimakasih mbak Fachimada, resep kue semprit dengan tepung larut. Mengurangi impor tepung terigu.
BalasHapus